Адвокат по уголовным делам

Королёв Денис Юрьевич

с.т. 8-922-111-71-77

Адвокат Королёв Денис Юрьевич уже более 20 лет осуществляет защиту по уголовным делам разной категории сложности. В практике адвоката множество прекращённых по различным основаниям уголовных дел, оправдательные приговоры, достижение максимально благоприятного результата для доверителя.

Защита по уголовным делам разносторонней направленности, в том числе касающихся преступлений против жизни и здоровья, преступлений против личности, преступлений против собственности, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (ст. 228, ст. 228.1 УК РФ) и других категорий дел.

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
ч. 2 ст. 45, ч. 1 ст. 48. Конституции РФ

Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.
ч. 1 ст. 16 УПК РФ

Адвокат по уголовным делам

Обратиться за необходимой помощью по уголовному делу к адвокату в Екатеринбурге Вы можете по телефону: 8-922-111-71-77

В случае, если Вы или Ваш близкий человек стал подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, первое, что необходимо предпринять – это обратиться к адвокату, осуществляющему профессиональную защиту по уголовным делам! И чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на более благоприятный исход дела. Обращение к адвокату актуально, как до возбуждения уголовного дела, так и на любой стадии уголовного процесса (в ходе предварительного расследования, в суде первой и последующих инстанций).

Юридическая помощь адвоката по уголовным делам:

  • консультация по уголовному делу;
  • защита в ходе дознания и предварительного следствия;
  • защита в суде первой и последующих инстанциях;
  • обжалование приговора, постановления, определения суда по уголовному делу в апелляционном порядке:
  • обжалование приговора, постановления, определения в суде кассационной инстанции;
  • обжалование судебных решений в надзорной инстанции;

В рамках оказания юридической помощи по уголовному делу, адвокат:

  • изучит материалы уголовного дела;
  • проанализирует ситуацию с точки зрения права и возможных перспектив;
  • произведёт правовую оценку имеющимся обстоятельствам;
  • встретится с клиентом, содержащимся под стражей, в следственном изоляторе;
  • поможет определиться с правовой позицией и линией защиты;
  • окажет помощь в сборе доказательств в интересах клиента;
  • примет участие в допросах и иных следственных действиях, производимых с участием клиента;
  • примет участие в судебном заседании;
  • подготовит и заявит необходимые ходатайства;
  • грамотно изложит свою правовую позицию в интересах клиента.

Своевременное обращение за защитой к адвокату по уголовным делам часто способно предотвратить либо сгладить возможные неблагоприятные последствия. Нередко самозащита только снижает шансы на успешное разрешение ситуации, поскольку для квалифицированной защиты требуются знания норм уголовного и уголовно-процессуального права, умение надлежащим образом отстаивать свои права и интересы. Чем дольше откладывать с обращением за юридической помощью к профильному специалисту, тем выше вероятность усложнений возникшей проблемы.

Наиболее типичными заблуждениями являются:

  • «Адвокат мне не нужен, так как я ни в чём не виноват» – К сожалению, на скамье подсудимых может оказаться и невиновный человек. Причиной этому может послужить роковое стечение обстоятельств, ошибка следователя, ложное обвинение и т.д.
  • «Я признаю вину, а значит нет необходимости в адвокате» – Зачастую, человек, который не является специалистом в уголовном праве, не может дать верную юридическую оценку того либо иного деяния. Адвокат, проанализировав обстоятельства событий, и, сопоставив их с положениями закона, может перепроверить правильность квалификации деяния дознавателем, следователем. Обратит внимание, если деяние должно быть квалифицировано по менее строгой статье уголовного закона. Выяснит обстоятельства, которые смягчают вину, а также, имеются ли основания для прекращения уголовного дела. При необходимости поможет выстроить диалог с потерпевшей стороной. Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам зачастую способно минимизировать возможные неблагоприятные последствия уголовного дела.
  • «Следователь /дознаватель/ сказал, что мне не нужно заключать соглашение с адвокатом, а я ему верю, так как он мне по-человечески сочувствует и желает мне добра» – Нельзя забывать, что следователь /дознаватель/ всё же находится «по другую сторону баррикад» и может быть не заинтересован в том, чтобы подозреваемый, обвиняемый квалифицированно осуществлял свою защиту. Это может быть вызвано пониманием того, что в деле недостаточно доказательств, указывающих на виновность, желанием поскорее закончить расследование и передать дело в суд, опасением того, что адвокат обратит внимание на «несостоятельность» предъявленного обвинения и т.д. Таким образом, подобное «сочувствие» следователя может вылиться в «крокодиловы слёзы». Кроме того, даже если следователь /дознаватель/ абсолютно «искренен», то, учитывая «человеческий фактор», он может упустить из виду обстоятельства, которые могут положительно повлиять на конечный результат дела.

Обратиться к адвокату по уголовным делам в Екатеринбурге Вы можете по телефону: 8-922-111-71-77

Call Now Button