Споры о детях

Адвокат

Королёв Денис Юрьевич

с.т. 8-922-111-71-77

Семейным законодательством установлено, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учётом их мнения. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Наиболее часто встречающиеся категории споров о детях:
Споры о детях

Как правило, если родители детей проживают совместно, одной семьёй, существенных разногласий не происходит, вопросы, связанные с воспитанием детей, решаются родителями обоюдно. Проблемы часто возникают при разводе супругов, при раздельном проживании родителя с детьми.

Если родителям договориться не удаётся, возникшие споры придётся решать путём обращения в суд. С целью соблюдения интересов ребёнка к участию в процессе в подобных спорах привлекается орган опеки и попечительства.

Запись на консультацию к адвокату в Екатеринбурге по вопросам, касающихся споров о детях, по телефону: 8-922-111-71-77.

В судебной практике встречается множество споров, затрагивающих права и интересы родителей и детей, каждый из них требует внимательного, индивидуального подхода. Ситуация может осложняться эмоциональной напряжённостью родителей, поскольку вопрос касается самого дорогого для них – детей, что препятствует принятию обоснованного, взвешенного решения. Вместе с тем, отстаивая свои права, права и интересы детей в суде, необходимо чётко сформулировать и обосновать свои требования, представить достаточные доказательства, подтверждающие Ваши доводы.

При возникновении подобных спорных ситуаций целесообразно обратиться за помощью к адвокату, юристу, специализирующемуся по семейным делам. В ходе юридической консультации Вы определитесь с Вашими правами и возможными способами их реализации. Адвокат подготовит необходимое исковое заявление, обратит внимание на значимые обстоятельства для рассмотрения спора, поможет собрать необходимые доказательства, представит Ваши интересы в суде.

Помощь адвоката при возникновении спора о детях актуальна в большинстве случаев.

Часто родители после развода не могут договориться, с кем будет проживать ребёнок, как будет происходить общение и участие в воспитании ребёнка отдельно проживающего родителя. Рассматривая споры, связанные с воспитанием детей, суд принимает во внимание возраст ребёнка, его отношения с каждым из родителей, эмоциональную привязанность, нравственные и иные качества родителей, возможность создания ребёнку условий для воспитания и развития и другие обстоятельства. Также учитывается мнение ребёнка достигшего десятилетнего возраста.
Право на общение с ребёнком, имеют и иные его родственники: дедушки, бабушки, братья, сёстры и другие.

Свою специфику при рассмотрении дел судом имеют вопросы, связанные с установлением либо оспариванием отцовства. При спорах по делам данных категорий, необходимо подтвердить юридически значимые обстоятельства, часто возникает необходимость проведения молекулярно-генетической экспертизы.

Сложность нередко могут вызывать и вопросы, связанные с лишением родительских прав. Семейным кодексом установлен перечень оснований для применения столь суровой меры для родителя, не исполняющего свои родительские обязанности. Вместе с тем, рассматривая дела данной категории, суд, учитывая, что лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, удовлетворяет требования истца, удостоверившись, что защитить права и интересы ребёнка иным способом не представляется возможным.

Споры, касающиеся детей, требуют внимательного подхода к разрешению. Если вопрос решается в судебном порядке, необходимо тщательно подготовиться к процессу, предоставить суду надлежащие доказательства, подтверждающие, что заявляемые требования соответствуют интересам ребёнка и будут способствовать его полноценному воспитанию и развитию. Обратившись к адвокату, юристу, по вопросам касающихся споров о детях, Вы получите квалифицированную юридическую консультацию, при необходимости адвокат подготовит для Вас соответствующие процессуальные документы, представит Ваши интересы в суде.

Записаться на консультацию к адвокату в Екатеринбурге по семейным вопросам, касающихся споров о детях, Вы можете по телефону: 8-922-111-71-77.

Call Now Button